Atelier de cuisine intergénérationnel
L'alimentation est un sujet qui nous rassemble tous. Silver Fourchette souhaite nourrir le programme de la semaine bleue avec un atelier de cuisine intergénérationnel pour faire la promotion d'une cuisine plaisir & santé, pour créer des liens entre générations et pour mettre en lumière le rôle des aidants.
Format : 10 seniors aidants et 10 étudiants en BAC Professionnel cuisine du lycée brise-lames de Martigues réalisent en binôme un repas complet sur le thème du manger main. Cet atelier au carrefour de la gastronomie et de la santé est co-animé par un chef et une diététicienne nutritionniste qui guident l'élaboration des recettes, partagent des astuces culinaires et des conseils nutritionnels. Une fois les recettes réalisées par nos apprentis cuisiniers du jour, un repas convivial est partagé dans la salle de restauration du Lycée avec les élèves, les seniors aidants et leurs proches aidés.
Les ateliers de cuisine sont un formidable vecteur de convivialité et d'estime de soi. Ce format est une belle opportunité d'affirmer le rôle social de nos aînés, de valoriser les aidants et d'enclencher une dynamique positive sur l'alimentation quotidienne.